我院顺利举办研究生新老生交流会
发布时间: 2018-10-03  浏览次数: 10

为加强新老生之间的交流,帮助新生更好地规划接下来的研究生生活,我院于927日晚在励学楼举办研究生新老生交流会。参加本次交流会的有2016级数学专业的陈锋、杨潇和统计专业的王传鑫以及理学院2018级全体研究生。本次活动由王嘉华同学主持。




首先,陈锋由毕业论文的相关问题展开,简要介绍从选定研究方向到查阅相关文献,如何进行论点创新等细节工作以及各个专业以后的发展方向,并耐心解答新生当前遇到的课程问题。接下来,杨潇向新生们提出学习与生活方面的建议,希望新生们明确读研的目的,认真规划好研究生生活,无论以后是选择继续深造还是走向社会,当前都应该认真履行学生义务,将学习放在首位,切不可本末倒置。




最后,王传鑫与新生们分享更多的则是有关求职的问题,包括简历制作、招聘信息的高效筛选以及对当前就业前景的分析感悟等。



此次交流会让新生们受益匪浅,学长学姐们的经验分享不仅帮助新生们更好地规划今后的学习与生活,而且给了新同学鼓励与希望。