我院开展“理学院研究生形势与政策专题教学课”
发布时间: 2018-10-08  浏览次数: 10

为帮助学生拓宽视野,改善知识结构,了解我国社会改革与发展的实践与进程。我院于92913:00在励学楼开展了理学院研究生形势与政策专题教学课。此次专题课由理学院党委陈培玲书记主讲,主讲题目为《中美贸易摩擦辨析》。

专题课上,陈书记主要介绍了贸易战的来龙去脉、前因后果以及本次贸易战对中美两国之间的影响。作为当前最热点的话题之一,陈书记认为广大研究生应当给予此次中美贸易战争充分的关注度。通过本次专题课教学,研究生对中美贸易战话题表现出极大的兴趣,也通过陈书记的细致讲解了解到当前贸易战最新进展情况。

陈书记最后总结道:在复杂多变的国际形势下,我们要积极响应习近平总书记“服务民族复兴,促进人类进步”的号召,树立正确的“三观”,勇于承担国之重任。