我院开展校庆学术报告
发布时间: 2018-10-10  浏览次数: 10

9月27日,我院开展校庆学术报告。活动由郑州大学杨志坚教授主讲,李晓军老师主持。

杨教授先从一些基本数学问题出发,向同学们介绍了一系列数学问题的新颖的解决方法,也向大家论述了一些先进的数学思想,不断的调动同学们的积极行与主动性,启发同学们对于一些问题的思考。

同时,杨教授结合英语,向同学们介绍了目前数学的大概发展情况,以及世界专业格局,让同学们对于数学有了新的认识。

此外,杨教授向同学们介绍了优秀学长的事迹,在讲述的同时也表达了自己对理学院同学们的殷切希望,希望同学打好基本功,考研顺利,将来能大放光彩。

报告大约进行了九十分钟,杨教授语言幽默风趣,同学们也积极参与,在提问环节纷纷向杨教授提出自己的疑问。本次报告在同学们心里埋下了发奋学习的种子。