我院举办第五期“理院大讲堂”系列讲座
发布时间: 2018-11-05  浏览次数: 10

近期,我院以“把有意义的事情做得有意思”为主题的理院大讲堂在励学楼顺利举办本次讲座邀请我校党委研究生工作部部长李枫老师作为分享嘉宾院党委副书记陈培玲书记主持活动理学院辅导员刘丹老师到会参加

李枫部长将如何把有意义的事情做得有意思分成了四个阶段:有意义——有意——有思——有意思。首先,要做有意义的事情;其次,要树立奋斗的意愿;然后,要思定而后动;最后,要找到过程的自信和快乐,感悟人生的真谛,才能止于至善。

同学们沉浸在李部长的分享之中,被李部长所描述的河海精神所感染。河海之道如水般坚韧却豁达、如山般坚强又稳重。通过此次讲座,同学们对自己所可能面临的压力以及解决途径更加清晰,对河海精神也有了更深刻的印象。