我院开展第七期"理学人生"系列讲座
发布时间: 2018-11-07  浏览次数: 10

    111日晚,我院于励学楼B219召开第七期理学人生系列讲座,此次讲座邀请了01级物理系学长李聂贵为全院学生讲述他的求学和工作经历。李聂贵,理学院物理专业学生,现任南京水利水文自动化研究所科技与国际合作处处长,高级工程师。

  

  

    李聂贵学长首先风趣幽默地和我们分享了他毕业十年后的人生感悟,然后从理学与应用的角度向我们说明理学人的优势在于能更好地将公式定理应用到生活中来;他还从八个方面说明大学生在大学四年该做什么:学会专业知识,增加文化沉淀,提高责任与担当意识等等,介绍最后他送给我们一句忠告:“一句谎言需要无穷的话语去弥补”。随后由侯开智老师对李学长进行了一个简短的访谈,帮助同学们更好的了解这位学长并且学习他的一些经验和方法。

  

  

    同学们认真专注的聆听,并积极的提问,询问工作内容以及毕业后的抉择,李聂贵学长一一给予解答,本次讲座圆满结束。