我院开展新思想公开课
发布时间: 2018-11-07  浏览次数: 10

    111日,我院信仰公开课系列----新思想公开课在励学楼展开,本次活动由院团委书记贺荣繁老师主讲,理学院各组织干部以及各年级学生骨干都参与此次团课。

    贺书记向同学们阐述了在习近平新时代下团干部应该是怎样的。从一个学院,一个部门,到一个人,学生骨干应该有创造力,有责任心,有自己的想法。从道德、文化心理,宣传三方面谈到团干部应该具备什么样的品质。“关键时刻要靠得住”,“做事要公正,心底无私”,“我们不一样”“文化是你的武器”,贺书记的话掷地有声,在这次讲话中,贺书记的话给了我们莫大的启发,引起了我们的深思。

    贺书记要求学生骨干要有四个意识: 政治意识,大局意识,核心意识和看齐意识。他评论学生骨干说,学生骨感是正面声音的“放大器”。贺书记要求学生干部勤体勤脑、四体要勤,尽到自己应尽的责任。更要示范引进,以身作则,加强自我要求。更重要的是,也是贺老师反复强调的一点,一定要成人,做人要有诚信,这是我们在社会上立足的根本。贺老师的谆谆教导让我们获益匪浅。

    至此,我院新思想公开课圆满结束,各团支部各部门学生干部也将积极带动班集体做好理学院团员青年的思想建设,灵魂建设,领会并落实“青年大学习”思想。