我院青协开展地铁站志愿服务活动
发布时间: 2018-11-07  浏览次数: 10

2018113日,我院青年志愿者协会的负责人带领志愿者们在百家湖地铁站进行志愿服务活动,此次活动旨在帮助有困难的乘客顺利购票、出入站口,方便乘客出行。

    参加地铁站服务的同学共12人,为提高工作效率,更好完成服务工作,志愿者们分为三组,轮班服务。下午三点,负责人分配好各个志愿者的位置,第一组志愿者随即开展了服务活动。站在进站口的志愿者帮助未能进站成功的乘客寻求工作人员的帮助,解决了乘客刷卡时遇到的问题。站在自动购票机旁边的志愿者耐心帮助乘客购票,用自己事先准备好的零钱帮助暂时没有零钱的乘客买票,提高了乘客的进站速度,为乘客的出行提供方便。地铁站出口处的志愿者帮助乘客找到最快捷的出口。

    下午4点第二组志愿者一对一接手了岗位,继续为乘客提供力所能及的帮助,下午6点,第三组也完成了志愿服务并将志愿红马甲收回,地铁站志愿服务活动正式结束。志愿者们以认真负责的态度进行志愿服务工作,积极帮助有需要的乘客,展现了河海学子助人为乐的优良品质,向社会传播了正能量,弘扬了奉献自己的精神。全院学生的支持与参与不仅传递了爱心也传播了文明,志愿接力,理院在行动。