我院举办“纪念新中国成立七十周年”知识竞赛暨主题水果拼盘大赛
发布时间: 2019-11-19  浏览次数: 10

为了庆祝新中国成立七十周年,11月3日,来自各个班级的学子们欢聚一堂,以“话七十载成就,拼水之子祝福”为主题共同展开了我院第三届“水果拼盘”活动。

首先,主持人张乐雯上台对祖国70年的发展过程以及取得的成就进行介绍,号召同学们带着自己的祝福完成本次水果拼盘活动。紧接着进行了“我的祖国我知道”知识问答环节,同学们互争雄长,在知识比拼方面毫不示弱,激烈的问答环节将同学们的热情推向了高潮。主持人趁同学们热情高涨,立刻宣布进入下一个环节——“用水果拼出对祖国的爱”。同学们有序领取水果后便立刻和自己的搭档们投入到艺术的创作之中,他们互相交流,互相合作,一幅幅美丽的画卷就这样诞生了。

完成作品后,各位组长们依次代表自己的小组向大家展示自己小组的作品,并讲解这其中所蕴含的含义。在大家的投票后,四个小组获得了奖品,但其他小组的作品也都是非常优秀的。

快乐的时间总是飞快,两个小时的活动已经接近尾声,一幅幅作品既展示着视觉上的美感,也包含着同学们对祖国的深深的爱意。在同学们分享美味水果的欢声笑语声中,本届水果拼盘活动圆满结束。此次活动既丰富了同学们的校园生活、促进同学们之间的交流与沟通,也表达了大家对于祖国的美好祝福,展现了我院学子的风貌。