河海大学理学院在“江苏省高校第十六届大学生物理及实验科技作品创新竞赛”中再获佳绩
发布时间: 2019-11-27  浏览次数: 10

2019年11月22至24日,“江苏省高校第十六届大学生物理及实验科技作品创新竞赛”决赛在镇江江苏大学隆重举行。由我校老师指导的七项作品全部获奖,其中获一等奖二项,二等奖一项,三等奖四项,河海大学获优秀组织奖,张爱梅、唐春梅等教师获优秀指导教师奖,名列全省高校前列。


作品名称

第一作者即答辩人

指导老师

获奖情况

六角结构Cr掺杂YMnO3中的相竞争与自旋声子耦合

崔敬远

张爱梅

一等奖

The First-Principle Study on the Performance of Biaxial Strained Graphdiyne as the Li-Ion Battery Anode

张祺翔

唐春梅

一等奖

锂离子电池负极材料石墨炔在BN掺杂调控下的性能优化

蔡梦圆

唐春梅

二等奖

基于深度神经网的光谱仪像质漂移补偿技术的研究

黄硕

邹华

三等奖

容性耦合射频放电等离子体的仿真模拟与实验诊断研究

朱寒

何湘

三等奖

提高驻波法金属线密度测量精度的两种方法

董旭

张开骁

三等奖

新型二维纳米材料“多缺陷”WS2在SiO2衬底上的可控生长研究

罗毅

唐春梅

三等奖


第十六届江苏省高校大学生物理及实验科技作品创新竞赛,经江苏省教育厅批准,由江苏省物理学会、江苏省高校大学生物理与实验创新竞赛组委会主办,江苏大学承办。竞赛旨在促进本省高校物理及实验教学改革,激发广大学生刻苦学习、勇于创新的精神,全面提高学生科学素质及实践能力。本次大赛全省共有43所高校参赛,共307件作品进入决赛阶段,一等奖比例10%,参赛作品水平高,竞争激烈。通过此次竞赛,河海大学代表队队员不仅与各参赛院校师生及评审专家进行了交流学习,还充分展现了河海大学学生创新求实、积极进取的风貌,提升了自身科研能力,也为学校争得了荣誉。