理学院召开就业工作专题会议
发布时间: 2020-03-20  浏览次数: 10



318日,我院召开就业工作专题会议,研讨当前形势下毕业班学生的就业工作。院党委秦进东书记主持会议,参加会议的有全体院领导:朱永忠院长、党委陈培玲副书记、杨永富副院长、张爱梅副院长,以及行政秘书马德祥、本科教学秘书刘蝶、研究生辅导员贺荣繁、本科毕业班辅导员常家惠。

毕业班辅导员贺荣繁和常家惠分别对当前研究生和本科生毕业班就业情况进行了详细汇报,包括学生能否顺利毕业、目前所有毕业生的毕业意向(如升学、考公务员、企业就业等)、预计就业率、具体实施过程中就业工作的困难点、以及前期已举办的一些有效措施。最后,参会人员详细探讨出学院下一步的就业工作计划,如发挥系主任及班导师作用、与就业不积极学生家长取得联系、继续召开就业经验分享会等。

秦书记指出,在当前形势下要贯彻落实上级的关于应对新冠肺炎疫情、做好2020届毕业生就业工作的有关会议和文件精神。他充分肯定了前期已实施的就业工作措施,如主动联系用人单位等;并强调要立足学院特色和优势,有序推进就业各项工作,统筹计划、精准施策,就业工作是当前的重中之重,一定要真抓实干,坚决打赢疫情防控阻击战,全力以赴地完成好特殊时期的就业工作。