理学院承办“等离子体环保应用”视频研讨会
发布时间: 2020-05-21  浏览次数: 11



      2020520日下午,由河海大学理学院承办的中国电工技术学会等离子体及应用专委会2020年“高压放电与等离子体应用”第11期“等离子体环保应用”视频研讨会圆满完成。本次研讨会历时4个小时,采用腾讯会议和哔哩哔哩直播相结合的形式,得到了来自国内外高校及科研院所的专家和科研工作者的大力支持,共有230余人加入会议室交流。

本次会议由理学院陈秉岩副教授主持,大连理工大学李杰教授、复旦大学刘克富教授、东华大学刘亚男教授、中科院电工所邵涛研究员、南京苏曼等离子科技有限公司万京林教授级高工、河海大学姚红兵教授作为嘉宾出席了本次会议。理学院的何湘副教授、张林老师全面协调和组织了本次会议。本次会议的组织,还得到了河海大学理学院应用物理研究所、河海大学水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心、河海大学江苏省输配电装备技术重点实验室、IEEE Nanjing Section Nuclear and Plasma Sciences Society Chapter、等离子体科学和能源转化北京市国际科技合作基地,以及学术期刊《高电压技术》、《High Voltage》和《高压电器》编辑部等多家单位的支持。

本次会议邀请了来自西北农林科技大学王铁成副教授、常州大学吴祖良教授、大连理工大学姜楠副教授、河海大学陈秉岩副教授、大连海事大学刘永军副教授、南京林业大学郭贺博士、复旦大学郝春静博士等7位优秀青年学者作特邀报告,内容涵盖等离子体环保应用的土壤污染修复、大气污染治理和水污染治理三个领域。

同时每位青年学者线上和线下解答了与会同仁的提问,并展开了深入的交流讨论。

本次视频研讨会是在新冠肺炎疫情期间线下学术交流活动暂停的情况下组织召开的,吸引了大量相关领域学者和企业界专家的参与,各位老师同学就学术热点开展了深入讨论,有力促进了等离子体环保应用的发展。



(供稿人:何湘,张林)