我院召开2017级新生家长会
发布时间:2017-09-06 浏览次数:

    95日上午,我院2017级新生家长会在励学楼B219召开。院长安天庆教授、党委魏有兴书记、副院长杨永富教授、党委陈培玲副书记、数学系主任李晓军教授、物理系主任邹华副教授、教学秘书刘蝶老师、17级辅导员候开智老师及90余名新生的家长参与此次会议,会议由魏有兴书记主持。

 

    会议伊始,魏书记简单介绍了出席此次会议的人员,接着安院长代表理学院全体师生对新生家长表示了祝贺以及感谢,同时从发展历程、机构设置、师资队伍、学科发展、科研成果、人才培养、等方面介绍了理学院的基本情况,安院长现身说法,分别以学生家长和数学老师两个角色阐述了对于孩子培养的看法。

 

    紧接着,杨永富教授指出了家长需要注意的几个误区,对理学院的主干课程进行了简单的介绍并呼吁家长尽快协助孩子制定大学四年的人生规划,明确奋斗目标。

陈培玲副书记重点强调了期间的四个学习,学会独立生活,学会做点工作,学会主动学习,学会与人相处。

 

    刘蝶老师简单介绍了本科生教学管理基本特点、学分管理、学籍管理以及理科学习的特点。

 

    最后,魏有兴书记对会议做出了总结并一一解答了家长们提出的问题。

 

    会议结束后,家长们纷纷表示,通过与院领导老师的沟通交流,他们收益匪浅,感受了河海理学人认真负责的工作态度、严谨治学的育人精神,并对学院的贴心服务表达衷心的感谢。